Почему Абибок

Мы знаем, что правильное питание малыша - залог его крепкого здоровья в будущем.

Главными критериями в производстве для нас являются забота и ответственный подход, чтобы продукты Абибок были не просто вкусными и полезными, но и помогали малышам развиваться самостоятельно, без вмешательства в естественные процессы роста.

Чистые рецептуры

мы не используем консерванты, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса, соль и загустители

Безопасность и качество

тщательный отбор поставщиков сырья без ГМО

Более 50 лабораторных проверок

Тщательно выверенный ассортимент

Производство

Этап 1 - Качественное сырье

Забота о качестве продукции начинается еще на стадии выращивания овощей и фруктов. Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, кабачок и тыква начинают свой путь с семян, которые сажают на территории Республики Беларусь. Посадка и прополка от сорняков осуществляется вручную, а сбор урожая проходит непосредственно перед тем, как сырье попадет на завод. Кроме того, для выращивания этих культур используется специальная технология автоматизированного полива. На этом этапе постоянно проводится контроль за содержанием в овощах нитратов и радионуклидов.

Многие фрукты, которые выращиваются в нашей стране, имеют высокую кислотность, поэтому они непригодны для детского питания без добавления сахара. Именно по этой причине фрукты для «Абибок» мы привозим из теплых стран: там они проходят первичную обработку. В Республику Беларусь их поставляют в виде пюре.

Ознакомиться с географией поставки овощей и фруктов вы можете в разделе "Фруктовая география"

Этап 2 - Лабораторная проверка

Все овощи и фрукты, прежде чем попасть в детское питание, проходят тщательную проверку и лабораторные исследования. На заводе есть собственная аккредитованная лаборатория, которая осуществляет более 20 видов различных исследований, среди которых радиологические тесты, тесты на уровень кислотности, содержания нитратов, сухих веществ, стронция и цезия. К каждой поставке овощей и фруктов на заводе начинают готовиться за 3 дня.

Сначала закупается и тестируется небольшая партия, и только если показатели соответствуют норме, привозится весь объем сырья. Причем контроль содержания недопустимых веществ проводится трижды: проверяются сырье, полуфабрикат и готовый продукт. Дело в том, что в процессе производства смешивается много ингредиентов, и многократные проверки позволяют ничего не упустить.

Этап 3 - Производство

Далее сырье поступает непосредственно на производство. Там в зависимости от вида консервов для детского питания, оно проходит инспекцию, после подвергается мойке, очистке, где происходит полное удаление кожуры. После этого проверяется качество очистки и мойки.

Затем сырье повторно ополаскивается и подается на измельчение, в результате чего получаются кусочки размером 3–5 мм. После, дробленная масса подается в шнековый подогреватель, где прошпаривается при высоких температурах. Затем происходит разваривание в специальных дигестерах. Разваренная масса поступает на турбопротирку, где протирается через сита с размером отверстий 0,8 мм.

После измельчения пюреобразная масса поступает на станцию дозирования, где происходит смешивание компонентов согласно рецептуре, после чего полученный продукт подвергается протирке через сита с ячейками размером 0,4 мм и гомогенизации.

На каждом этапе масса проходит через фильтры, исключающие возможность попадания посторонних предметов. Полученную массу лаборатория проверяет на соответствие физико-химическим показателям.

Этап 4 - Упаковка и розлив

Гомогенизированный продукт подвергают деаэрации (удалению воздуха из продукта) и подогреву до температуры расфасовки. Температура расфасовки зависит от вида продукта и указывается в рецептурах для каждого наименования консервов. Стеклянные банки и крышки перед фасованием подготавливаются в соответствии с Инструкцией «Порядок и контроль проведения санитарной обработки технологического оборудования и тароупаковочных средств».

После расфасовки укупоренный продукт поступает на стерилизацию (термическая обработка консервов, которая предотвращает микробиологическую порчу, обеспечивает и гарантирует по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу). После стерилизации банки оклеиваются на этикетировочной машине. Весь технологический процесс осуществляется на новом, современном оборудовании зарубежного производства. За счет этого достигается срок годности продукта — 2 года.

Фруктовая география

Вернуться к континентам

Манго

Манго - хороший источник витамина А (полезен для зрения, костей, кожи, волос и иммунитета). По просьбам педиатров, специалисты «Абибок» особо тщательно подошли к поискам производителя манго