Производство

Выбор детского питания для малыша — это непростая задача для заботливых мам и пап. Всё, что предлагается ребенку, должно быть вкусно, полезно и безопасно. Детское питание «Абибок» перед тем, как попасть к нему на ложечку, проходит множество важнейших этапов производства. Специалисты занимаются долгим и трудоемким процессом для того, чтобы сохранить полезные свойства продуктов для здорового питания малышей.

1 этап. Качественное сырье

ovochi_abibokЗабота о качестве продукции начинается еще на стадии выращивания овощей и фруктов. Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, кабачок и тыква начинают свой путь с семян, которые сажают на территории Республики Беларусь. Посадка и прополка от сорняков осуществляется вручную, а сбор урожая проходит непосредственно перед тем, как сырье попадет на завод. Кроме того, для выращивания этих культур используется специальная технология автоматизированного полива. На этом этапе постоянно проводится контроль за содержанием в овощах нитратов и радионуклидов.

Многие фрукты, которые выращиваются в нашей стране, имеют высокую кислотность, поэтому они непригодны для детского питания без добавления сахара. Именно по этой причине фрукты для «Абибок» мы привозим из теплых стран: там они проходят первичную обработку. В Республику Беларусь их поставляют в виде пюре.

Груша, сорта Уильямс, выращивается на территории ЮАР. Ее отличительная особенность — это уникальные органолептические свойства (вкус, запах, цвет). Бананы для детского питания «Абибок» импортируются из Эквадора. Стоит заметить, что банановое пюре здесь производится без добавления лимонной кислоты и других консервантов. Манго закупается в Мексике, так как для этого фрукта подходит только тропический климат. К сожалению, яблоки в нашей климатической зоне растут с высокой кислотностью, а значит, их невозможно использовать в детском питании без добавления сахара. Поэтому в поисках подходящих яблок мы снова обратились к теплым странам. Из 15 зарубежных производителей выбрали трех — из Греции. Именно оттуда для «Абибок» поставляются не только яблоки, но еще персики и абрикосы.

2 этап. Лабораторная проверка


zavod_abibokВсе овощи и фрукты, прежде чем попасть в детское питание, проходят тщательную проверку и лабораторные исследования. На заводе есть собственная аккредитованная лаборатория, которая осуществляет более 20 видов различных исследований, среди которых радиологические тесты, тесты на уровень кислотности, содержания нитратов, сухих веществ, стронция и цезия. К каждой поставке овощей и фруктов на заводе начинают готовиться за 3 дня.

Сначала закупается и тестируется небольшая партия, и только если показатели соответствуют норме, привозится весь объем сырья. Причем контроль содержания недопустимых веществ проводится трижды: проверяются сырье, полуфабрикат и готовый продукт. Дело в том, что в процессе производства смешивается много ингредиентов, и многократные проверки позволяют ничего не упустить.

3 этап. Производство

zavod_abibok

Далее сырье поступает непосредственно на производство. Там в зависимости от вида консервов для детского питания, оно проходит инспекцию, после подвергается мойке, очистке (например, для моркови и картофеля), где происходит полное удаление кожуры. После этого проверяется качество очистки и мойки.

Затем сырье повторно ополаскивается и подается на измельчение, в результате чего получаются кусочки размером 3–5 мм. После, дробленная масса подается в шнековый подогреватель, где прошпаривается при высоких температурах. Затем происходит разваривание в специальных дигестерах. Разваренная масса поступает на турбопротирку, где протирается через сита с размером отверстий 0,8 мм.


zavod_abibokПосле измельчения пюреобразная масса поступает на станцию дозирования, где происходит смешивание компонентов согласно рецептуре, после чего полученный продукт подвергается протирке через сита с ячейками размером 0,4 мм и гомогенизации.

При этом на каждом этапе масса походит через фильтры, которые исключают возможность попадания посторонних предметов. Полученную массу лаборатория проверяет на соответствие физико-химическим показателям.

4 этап. Упаковка и розлив


zavod_abibokГомогенизированный продукт подвергают деаэрации (удалению воздуха из продукта) и подогреву до температуры расфасовки. Температура расфасовки зависит от вида продукта и указывается в рецептурах для каждого наименования консервов. Стеклянные банки и крышки перед фасованием подготавливаются в соответствии с Инструкцией «Порядок и контроль проведения санитарной обработки технологического оборудования и тароупаковочных средств».

zavod_abibokПосле расфасовки укупоренный продукт поступает на стерилизацию (термическая обработка консервов, которая предотвращает микробиологическую порчу, обеспечивает и гарантирует по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу). После стерилизации банки оклеиваются на этикетировочной машине. Весь технологический процесс осуществляется на новом, современном оборудовании зарубежного производства. За счет этого достигается срок годности продукта — 2 года.

Тест: Как Вы оцениваете ТМ "Абибок"?

Результаты опроса